⭐ 500 gram ayam fillet (gunakan bagian paha).
⭐ 150-200 gram udang, kupas kulitnya.
⭐ 2-3 sdm tepung tapioka.
⭐ 1 butir telur.
⭐ 2 batang daun bawang, iris tipis.
⭐ 1 sdm minyak wijen.
⭐ 1 sdt gula pasir.
⭐ 2 sdm saus tiram.
⭐ 1 sdt garam atau kecap asin.
⭐ 2 siung bawang putih.
⭐ 1 sdt lada bubuk.
⭐ Kulit (bisa kulit pangsit)
Cara membuat:
-
🌀 Langkah resep dimsum ayam pertama, masukkan daging ayam, udang, dan bawang putih ke dalam blender atau food processor, giling kasar.
🌀 Selanjutnya siapkan juga serutan wortel pada wadah, sisihkan.
🌀 Lalu pindahkan adonan ke wadah, lalu campurkan semua bahan dengan telur. Lalu, uleni hingga semua bahan tercampur rata.
🌀 Terakhir masukkan tepung tapioka, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
🌀 Siapkan kulit pangsit, masukkan adonan dan beri topping wortel parut.
🌀 Selanjutnya siapkan kukusan yang sebelumnya sudah kamu panaskan. Oles bagian dasarnya dengan minyak goreng.
🌀 Kukus selama kurang lebih 5 menit, lalu berikan olesan minyak pada bagian pinggir kulitnya. Kemudian, kukus kembali sampai matang sekitar 20 menit.
🌀 Hidangkan selagi hangat menggunakan saus, bisa saus tomat, saus mentai, saus bolognese, atau chili oil.
Dimsum ayam tidak hanya lezat, tetapi juga fleksibel untuk diinovasi dengan berbagai bahan tambahan, sehingga memberikan variasi rasa dan nutrisi.
Salah satu variasi yang populer adalah penambahan sayuran cincang halus seperti wortel, labu siam, atau jamur, yang tidak hanya memperkaya tekstur tetapi juga meningkatkan kandungan serat dan vitamin.
(gambar sumber dari pinterest)
wah, dimsumnya pasti gurih pengen banget nyobain
BalasHapuswihh wajib banget coba ni
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusaku dah coba pakai resep yang ada di atas,berhasil dan enak
BalasHapus